serge_ivanov (serge_ivanov) wrote,
serge_ivanov
serge_ivanov

Category:

Сказка по навоз и колхоз

Сказка не моя и даже не тех, где ее взял. Но думаю актуальная.

Disclaimer. Сказка довольно старая. Никакого отношения к текущим реалиям и реальным людям не имеет. Сформирована как собирательный образ из множества историй за большой промежуток времени.

Жил да был один бизнесмен. Дело у него было простое. Покупал навоз, где этого говна много было, а продавал туда, где мало. Цветы и помидоры без навоза плохо колосятся. Долго ли коротко, но подмял под себя всю губернию, так пара мелких конкурентов чисто для контраста остались. Всё было на короткой ноге и с чиновниками, и с администрацией, и с силовиками. Дача, охота, баня, рыбалка с элитой губернии. В инстаграме обнимку с губернатором и прочее. Короче, кто навоз брать не будет – газ отключим.

В другие губернии естественно не лез. Там свои бани и охоты. Но и чужих не пускал. Зря что ли шашлыки с начальством большим каждые выходные.

Но вот как-то осенью он захандрил. То ли от дождей, то ли колесо немецкой брички в глубокую яму въехало. Захотелось ему мир удивить. Свой показать, да у других посмотреть. Решил выходить на рынки заморские. Чай там одна химия и навоза нормального отродясь не видали.

Собрал свои лучшие итальянские камзолы, барсетку с родимыми баксами, взял как толмача девку смазливую из местного педа и поехал в эти европы.

В одном месте на лыжах покатался, в другом на яхте, в третьем все гламурные кабаки обошёл – никто на контакт не идет. Подумал, как же так. Человек же приехал, ну видно же по досугу. Решил больше потратить и шикануть – часов прикупил, оделся по местной моде. Никак. Никто на рыбалку и шашлыки не зовет.

Тут встретил он одного друга закадычного. Вместе на заочных сессиях по гос.управлению водку пили. Он на местных курортах здоровье поправлял, так как дома медициной заведовал и почему-то своим лекарям не доверял. Тот ему и подсказал – люди в этих местах дикие, почти с песьими головами. Намеков не понимают сколько не трать, надо как все – по местному регламенту, к местным бумагомаракам.

Наступил бизнесмен на горло гордости, одел шелковый костюм, абы за шаромыжника не приняли и пошел к чиновникам по общей очереди. Те на него посмотрели и спрашивают человеческим голосом: «Ты кто такой вообще и с какого района?»

Объяснил он что бизнесом занимается, навозом торгует. Тут чиновники обрадовались и говорят: «ну есть у нас гильдия купцов по навозу, вступайте в неё, будет под номером 1345, конкуренция нам нужна».

Тут бизнесмен смекнул что это ему так намеки делают. Надо мол денег дать. И говори им в ответ: «А может я тут барсеточку с мильёном баксов оставлю, а у этих 1344 в навозе глистов найдут?»

Тут уже чиновники удивились: «мы тоже люди живые, но за ваш мильён можете тут недвижимости прикупить, с бл.., ой, моделями на лыжах покататься, яхту прикупить, а как поиздержитесь, так уё.., ой, возвращайтесь к себе, заработаете ещё и с нетерпением ждем вас опять в гости».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments