serge_ivanov (serge_ivanov) wrote,
serge_ivanov
serge_ivanov

Category:

Ну и что? Ну и все.

Думаю все помнят вал объяснений прошлого года, о том, что халявному вай-фаю ничего не грозит. Мол пунктов коллективного доступа касается.
А все, кто думает о государстве плохо (мол хочет всех посчитать) - есть бессовестные паникеры.
Получите и распишитесь:
http://www.vedomosti.ru/technology/news/2015/05/27/593946-minkomsvyazi-obespokoeno-svobodnim-wi-fi-v-makdonalds

"Несмотря на то что существует множество вариантов идентификации, не все публичные точки доступа к интернету обеспечили выполнение требований российского законодательства", – сказал Никифоров. Он сообщил, что "посетители крупнейшей в России сети кафе быстрого питания до сих пор пользуются публичным доступом к интернету без регистрации".

Учитывая успешный опыт внедрения механизма регистрации на масштабной абонентской базе, глава Минкомсвязи считает, что совершенствование законодательства в этой области связи не требуется. "При этом необходимо закрепить в КоАП ответственность юридических лиц и частных предпринимателей за создание публичных сетей, не обеспечивающих идентификацию пользователей и пользовательского оборудования", – заявил он.
Обязательная регистрация пользователей в публичных беспроводных сетях с доступом в интернет установлена федеральным законом от 5 мая 2014 г."

Ну чо? Опять все будут размышлять как таки делать аутентификацию и защищать персданные?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment